г.Алматы, Бульвар Бухар Жырау, 45/1, угол ул.Байзакова
(на базе медицинского
центра "Keruen medicus")
8(701) 550 50 26

Лечение болезни Альцгеймера, Алматы

Уникальный и авторский курс реабилитации, показывающий колоссальные эффекты!
ТОП - овые специалисты, которые смогут в точности определить стадию заболевания и назначить самое оптимальное лечение.
Запись к врачу онлайн
Записываясь онлайн, получите скидку 20%
Оставьте ваш номер телефона. Мы Вам перезвоним.
Или позвоните нам сами
+7 (701) 5505026
Whatsapp
Close
Написать на whatsapp
Нажмите на кнопку
WhatsApp
В нашей клинике пациент с Болезнью Альцгеймера сможет получить комплексное лечение. Мы единственная клиника в Казахстане, которая занимается реабилитацией таких пациентов. Реабилитация проходит 12 дней по всевозможным, эффективным методикам.
В нашей клинике пациент с Болезнью Альцгеймера сможет получить комплексное лечение. Мы единственная клиника в Казахстане, которая занимается реабилитацией таких пациентов. Реабилитация проходит 12 дней по всевозможным, эффективным методикам.

В комплексную диагностику врача - психотерапевта входит:

  • Первичная консультация психотерапевта
  • Изучение анамнеза заболевания, жалоб, основной клинической симптоматики с определением основных алгоритмов дальнейшего исследования, утверждающих диагноз и прогноз течения заболевания
    • Оценка функций с проведением диагностических проб:
      • черепно-мозговых нервов;
      • двигательно-рефлекторной системы;
      • чувствительности;
      • системы координации (статические, локомоторные функции);
      • периферической нервной системы;
      • измерение артериального давления;
      • Оценка двигательной сферы по международной шкале оценки Альцгеймера;
  • Оценка имеющихся результатов обследований;
  • Назначение не хватающих методов обследования;
  • Выдача рекомендаций по лечению.

9,000
Стоимость комплексной диагностики
7,000
При записи через сайт

Если невролог исключает другие неврологические расстройства и подозревает Болезнь Альцгеймера, тогда он направляет к психотерапевту и психологу. В нашей клинике есть все 3 специалиста.
Если невролог исключает другие неврологические расстройства и подозревает Болезнь Альцгеймера, тогда он направляет к психотерапевту и психологу. В нашей клинике есть все 3 специалиста.

Что такое Болезнь Альцгеймера?

Болезнь Альцгеймера - это прогрессирующее заболевание, вызвыющее медленное повреждение нейронов и отмирание тканей мозга. Болезнь получила название невролога - психиатра Алоиса Альцгеймера, который впервые описал это расстройство в 1906 году. Болезнь вызывает ухудшение памяти, умственных способностей, а также способности справляться с ежедневными делами.
Болезнь Альцгеймера - одна из самых распространённых причин деменции (продолжительное ухудшение памяти).
Ранними симптомами болезни является забывание недавних событий или разговоров. Болезнь в течение времени может привести к серьёзному ухудшению памяти и к неспособности делать повседневные дела.
Современные препараты могут улучшить состояние пациента или замедлить прогрессирование болезни. Медикаментозное, а также реабилитационное лечение могут максимизировать функции человека и поддержать независимость на длительное время. Разные программы и комплексы лечения помогают поддержать людей с болезнью Альцгеймера, а также помочь людям, ухаживающими за ними.
На данный момент не существует лечения, который полность может излечить пациента. Реабилитация и медикаментозное лечение - единственные способы приостановить развитие болезни.

Симптомы Болезни Альцгеймера

Потеря памяти - является главным симптомом. Ранним симптомом может быть забывание недавних событий или разговоров. Болезнь прогрессирует, ухудшается память и другие симптомы развиваются.

Память
Все мы иногда бываем забывчивыми, забываем когда именно что - то сделали, выключили ли мы газ или не помним имя знакомого. Ухудшение памяти, связанное с болезнью Альцгеймера постоянно ухудшается, отражаясь негативно на повседневные дела человека.
Пациенты с Болезнью Альцгеймера могут:
- Повторять одни и те же вопросы и предложения снова и снова
- Забывать разговоры, встречи или события, и не вспоминать
- Постоянно, ставить предметы не на их места, в основном кладя их не на логические места, например, положить расчёску в холодильник
- Теряться в знакомых местах
- Со временем забывать названия предметов и имена знакомых и членов семьи
- Не способность вспомнить подходящие слова при выражении своих мыслей

Мышление и Рассуждение

Болезнь Альцгеймера вызывает трудности с концентрацией, особенно с абстрактными понятиями, такими как числа. Многозадачность особенно сложна, управлять финансами, оплачивать счета вовремя тоже может быть сложно. Эти трудности могут перерасти в неспособность распознавать и иметь дело с числами.

Принятие решений
Способность принимать разумные решения и суждения в повседневных ситуациях будет снижаться. Например, человек может сделать плохой или нехарактерный выбор в социальных взаимодействиях или носить одежду, которая не подходит для погоды. Сложнее реагировать на повседневные проблемы, такие как сжигание пищи на плите или неожиданные дорожные ситуации.

Планирование и выполнение знакомых задач

Некогда рутинные дела, которые требуют последовательных шагов, таких как планирование и приготовление еды, становятся большим препятствием по мере прогрессирования заболевания. В конце концов, люди с продвинутой болезнью Альцгеймера могут забыть, как выполнять задави, такие как одевание и купание.

Изменения в личности и поведении
Изменения мозга, которые происходят при болезни Альцгеймера, могут повлиять на настроение и поведение.
Проблемы могут включать в себя следующее:
- депрессия
- апатия
- социальная изоляция
- перепады настроения
- недоверие к другим
- раздражительность и агрессивность
- изменения в привычках сна
- блуждение
- потеря запретов
- иллюзии, такие как вера в то, что что - то было украдено

Сохраненные навыки
Многие важные навыки сохраняются в течение более длительных периодов, даже когда симптомы ухудшаются. Сохраненные навыки могут включать чтение или прослушивание книг, рассказыывание историй и воспоминаний, пение, прослушивание музыки, танцы, рисование или изготовление поделок.
Эти навыки могут сохраняться дольше, потому что они контролируются частями мозга, затронутыми позднее в ходу болезни.

Причины болезни Альйгеймера

Ученые считают, что для большинства людей болезнь Альцгеймера вызвана сочетанием генетических факторов, образа жизни и факторов окружающей среды, которые со временем воздействуют на мозг.
Менее чем в 1% случаев болезнь Альцгеймера вызывается специфическими генетическими изменениями, которые фактически гарантируют, что у человека разовьется заболевание. Эти редкие случаи обычно приводят к возникновению заболевания в среднем возрасте.
Точные причины болезни Альцгеймера до конца не понятны, но в основе ее лежат проблемы с белками мозга, которые не функционируют нормально, нарушают работу клеток мозга (нейронов) и вызывают серию токсических явлений. Нейроны повреждаются, теряют связь друг с другом и в конечном итоге умирают.
Повреждение чаще всего начинается в области мозга, которая контролирует память, но процесс начинается за годы до появления первых симптомов. Потеря нейронов распространяется по несколько предсказуемой схеме на другие области мозга. К концу стадии заболевания мозг значительно сокращается.
Исследователи сосредоточены на роли двух белков:

Бляшки. Бета-амилоид является остатком более крупного белка. Когда эти фрагменты собираются вместе, они, по-видимому, оказывают токсическое воздействие на нейроны и нарушают межклеточную связь. Эти кластеры образуют более крупные отложения, называемые амилоидными бляшками, которые также включают другие клеточные остатки.

Связки. Белки Тау играют роль во внутренней системе поддержки и транспорта нейрона для переноса питательных веществ и других необходимых материалов. При болезни Альцгеймера тау-белки меняют форму и организуются в структуры, называемые нейрофибриллярными клубками. Клубки нарушают транспортную систему и токсичны для клеток.

Риск - Факторы

Возраст
Старение является самым известным фактором риска развития болезни Альцгеймера. Болезнь Альцгеймера не является частью нормального старения, но с возрастом вероятность развития болезни Альцгеймера возрастает.
Например, одно исследование показало, что ежегодно на 1000 человек в возрасте от 65 до 74 лет приходится два новых диагноза, на 1000 человек в возрасте от 75 до 84 лет - 11 новых, а на 1000 человек в возрасте от 85 лет и старше - 37 новых диагнозов.

Семейная история и генетика
Ваш риск развития болезни Альцгеймера несколько выше, если заболевание имеется у близкого родственника - родитель или брат, или сестра. Большинство генетических механизмов болезни Альцгеймера среди семей остаются в значительной степени необъясненными, и генетические факторы сложны.
Один более понятный генетический фактор - это форма гена аполипопротеина E (APOE). Вариация гена, APOE e4, увеличивает риск болезни Альцгеймера, но не у всех с этим изменением гена развивается заболевание.
Ученые выявили редкие изменения (мутации) в трех генах, которые фактически гарантируют, что у человека, который наследует один из них, разовьется болезнь Альцгеймера. Но эти мутации составляют менее 1 процента людей с болезнью Альцгеймера.

Синдром Дауна
У многих людей с синдромом Дауна развивается болезнь Альцгеймера. Вероятно, это связано с наличием трех копий хромосомы 21 - и, следовательно, трех копий гена для белка, который приводит к созданию бета-амилоида. Признаки и симптомы болезни Альцгеймера появляются у людей с синдромом Дауна на 10–20 лет раньше, чем у населения в целом.

Пол
По-видимому, существует небольшая разница в риске между мужчинами и женщинами, но, в целом, женщин с этим заболеванием больше, потому что они обычно живут дольше, чем мужчины.

Легкое когнитивное нарушение
Легкое когнитивное нарушение (MCI) - это снижение памяти или других навыков мышления, превышающее то, что можно ожидать от возраста человека, но снижение не мешает человеку функционировать в социальной или рабочей среде.
Люди с MCI имеют значительный риск развития деменции. Когда первичным дефицитом MCI является память, более вероятно, что состояние будет прогрессировать до деменции из-за болезни Альцгеймера. Диагноз MCI позволяет человеку сосредоточиться на изменениях здорового образа жизни, разработать стратегии компенсации потери памяти и запланировать регулярные посещения врача для мониторинга симптомов.

Прошлая травма головы
Люди с тяжелой травмой головы имеют больший риск болезни Альцгеймера.

Плохой сон
Исследования показали, что плохой сон, например, трудности с засыпанием или со сном в общем, связаны с повышенным риском болезни Альцгеймера.

Образ жизни и здоровье сердца
Исследования показали, что одни и те же факторы риска, связанные с болезнью сердца, могут также увеличивать риск болезни Альцгеймера. К ним относятся:
- недостаток упражнений
- тучность
- курение или воздействие пассивного курения
- повышенное артериальное давление
- высокое содержание холестерина
- плохо контролируемый диабет 2 типа

Эти факторы могут быть изменены. Таким образом, изменение привычек образа жизни может в некоторой степени изменить ваш риск. Например, регулярные физические упражнения и здоровая диета с низким содержанием жиров, богатая фруктами и овощами, связаны со сниженным риском развития болезни Альцгеймера.

Обучение на протяжении всей жизни и Социальная активность

Исследования показали связь между пожизненным участием в умственной и социальной стимуляции и снижением риска болезни Альцгеймера. Низкий уровень образования - меньше, чем среднее образование - представляется фактором риска болезни Альцгеймера.

Осложнения при болезни Альцгеймера

Потеря памяти и языка, нарушение суждения и другие когнитивные изменения, вызванные болезнью Альцгеймера, могут осложнить лечение других заболеваний. Человек с болезнью Альцгеймера может быть не в состоянии:

- Сообщить, что он или она испытывает боль - например, от зубной проблемы
- Сообщить о симптомах другой болезни
- Следовать предписанному плану лечения
- Обратить внимание или описать побочные эффекты лекарств

По мере того, как болезнь Альцгеймера прогрессирует до последних стадий, изменения в мозге начинают влиять на физические функции, такие как глотание, равновесие и контроль кишечника и мочевого пузыря. Эти эффекты могут увеличить уязвимость к дополнительным проблемам со здоровьем, таким как:
- Вдыхание пищи или жидкости в легкие (аспирация)
- Пневмония и другие инфекции
- Падения
- Переломы
- Пролежни
- Недоедание или обезвоживание

Профилактика Болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера не является предотвратимой болезнью. Тем не менее, ряд факторов риска образа жизни для болезни Альцгеймера могут быть изменены. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что изменения в рационе питания, физических упражнениях и привычках - меры по снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний - могут также снизить риск развития болезни Альцгеймера и других расстройств, вызывающих деменцию. Варианты здорового образа жизни, которые могут снизить риск развития болезни Альцгеймера, включают следующее:
- Регулярно делайте физические упражнения
- Соблюдайте диету из свежих продуктов, полезных масел и продуктов с низким содержанием насыщенных жиров
- Следуйте рекомендациям по лечению, чтобы контролировать артериальное давление, диабет и высокий уровень холестерина

Записаться на приём к врачу - психотерапевту, специализирующи на Болезни Альцгеймера, в г. Алматы
Ваше Имя
Made on
Tilda