г.Алматы, ул.Желтоксан 166
8(701) 550 50 26
Оставьте ваш номер телефона. Мы Вам перезвоним.
Или позвоните нам сами
+7 (701) 5505026
Центр лечения головной боли и головокружений в Алматы
Авторская программа
Мы собрали лучших специалистов, которые помогут Вам избавиться от головной боли
We work hard everyday to make our clients happy.
Заказать обратный звонок
Ваш номер телефона
Комплексное лечение с восемью специалистами!
Невролог
Мырзаев Жаныбек
Доктор с 10 - летним опытом, которому благодарны сотни пациентов за полученные положительные результаты. Врач определит тип Вашей головной боли и при необходимости назначит дополнительные методы обследования, подберёт и назначит самое оптимпльное лечение. Врач прошел обучение в ведущих, зарубежных медицинских организациях.
Нейрохирург
Шашкин Чингиз
При необходимости проводится консультация нейрохирурга, который может провести ботулинотерапию.
Шашкин Чингиз Сакаевич - функциональный нейрохирург, кандидат медицинских наук, основатель клиники. 20 лет опыта. Прошел стажировки в ведущих клиниках США, Канады, Малайзии, Турции и т.д. Все истории пациентов также изучаются им.
Реабилитолог
Борисюк Наталья
Врач высшей категории с 20 - летним опытом работы будет сопровождать Вас на протяжении 5 - х дней всей реабилитации. Реабилитолог подбирает самое оптимальное лечение и количество таких процедур как массаж, лечебная физкультура и физотерапия.
Врач - психотерапевт
Мухамадиева Мария
Часто причиной головной боли может стать депрессия и стресс, при которых могут назначиться медикаментозное лечение, если требуется. Врач высшей категории исключает психиатрические диагнозы и назначает вид психотерапии, направляя к психологу.
Психолог
Патшаханкызы Куралай
Автор программы S3MPD. Впервые в Казахстане ввела практику "майндфулнесс" - практика осознанности. Обучалась в Турции и Испании, владеет 4 - мя языками, может проводить психотерапию на казахском языке. Работала в ведущих психологических организациях г. Стамбул. В комплекс лечения входит 3 психотерапии с психологом, направленные на нахождения психологических причин головной боли и отработку их по передовым методикам.
Японские аппараты - Sedante Neo и Super Lizer
Физиотерапия
Физиотерапевтическое оборудование нашей клиники одобрено Министерством здравоохранения Японии и признано во всем мире. Имеет лицензию Республики Казахстан.
Эффект от использования: Обезболивание ортопедических заболеваний, противовоспалительное действие; снятие мышечной боли, расширение диапазона подвижности в суставах; укрепление иммунитета; восстановление нервной системы после длительного стресса; обезболивание ортопедических заболеваний; эффект массажа; устранение контрактуры суставов; улучшение кровотока, снятие мышечного напряжения; укрепление мышц. Физиотерапию проводит Бахыт Акзеевна, физиомедсестра с 25 - летним стажем работы.
Авторская программа
Лечебная гимнастика
Лечебная гимнастика состоит из специальных упражнений, направленных на облегчение головной боли. Упражнения проводят по передовым методикам.
Массажист
Байбак Ердаулет
Уникальный и как говорят наши пациенты лучший специалист Алматы. Не видя глазами, он видит руками и определяет те точки, которые вызывают головную боль. Не смотря на свою особенность он получил медицинское образование, что очень важно для любого массажиста. Во время работы человек вынужден длительно находиться в одной позе. Долгая работа с компьютером ведёт к напряжению мышц плечевого пояса, шеи и головы. В результате этого возникает сужение и спазм сосудов, которые поставляют кислород к клеткам головного мозга. Комплексное лечение совместно с массажем шейно - воротниковой зоны поможет значительно облегчить интенсивность головных болей, снимет напряжение мышц шеи и снимет спазм сосудов головного мозга. Это приведёт к тому, что интенсивность головных болей значительно уменьшиться, снизится количество приступов и возможно, что головная боль уйдёт навсегда!
Прайскурант
КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА
7 000 тг.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА - ПСИХОТЕРАПЕВТА
7 000 тг.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА - РЕАБИЛИТОЛОГА
6 000 тг.
3 ПСИХОТЕРАПИИ
17 000 тг.
5 СЕАНСОВ МАССАЖА
12 500 тг.
5 СЕАНСОВ ФИЗИОТЕРАПИИ
12 500 тг.
5 ЛЕЧЕБНЫХ ГИМНАСТИК
12 500 тг.
ИТОГО: 74 500
ЦЕНА ПОЛНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ: 74 500 тг
60 000 тг.

Когда и к кому следует обращаться
при головной боли?

В случае если головная боль появилась впервые, носит острый характер, сопровождается тошнотой, рвотой изменением температуры тела и изменением сознания следует немедленно вызвать скорую помощь или обратиться в экстренное отделение больницы или . При указанных симптомах несвоевременное оказание медицинской помощи может привести к ухудшению состояния вплоть до летального исхода.
В случае если головные боли возникли на фоне какого либо инфекционного или воспалительного процесса (выделения и заложенность носа, повышения температуры тела) следует обратиться первоначально к терапевту.
В случае если головная боль носит хронический или эпизодический характер следует обратиться к неврологу/невропатологу. Дальнейшая диагностика и лечение будут зависеть от результатов обследования и выставленного диагноза.

Почему не следует заниматься самолечением и стоит своевременно обратиться к врачу?

- снижает качество жизни пациента
- приводит к появлению депрессии и тревоги, что усугубляет течение основного заболевания и так же сказываться на взаимоотношениях с другими людьми
- прием препаратов может провоцировать побочные действия
- самолечение меняет симптомы и течение болезни и в дальнейшем может ввести врача в заблуждение
- не правильный прием препаратов и тем более их избыточный прием может способствовать переходу болезни в хроническую форму или приводить к такому осложнению, как лекарственно-индуцированная головная боль, что в свою очередь значимо осложняет подбор лечения.

Что такое Головная Боль?

Головная боль - неприятное тягостное ощущение в области головы, возникающее при широком спектре заболеваний.
Как часто встречается головная боль?
Все мы в разной степени сталкивались с данным типом болей. Половина жителей нашей планеты ощущает за год хотя бы 1 эпизод головной боли.

Какие причины могут вызывать головную боль?

Причин головной боли очень большое количество и они могут быть связаны непосредственно с нервной системой или являться симптомом заболевания другой части организма.
- инфекционное или воспалительное заболевание в организме;
- повышение внутричерепного давления в силу различных причин (опухоль, нарушение оттока, кровоизлияние, и тд)
- последствия перенесенных заболеваний
- избыточное мышечное напряжение
- поражение сосудов (мигрень и др);
- поражение нерва (невралгия тройничного нерва и др);
- заболевания зубочелюстной система, полости носа и глаз;
- депрессия;
- избыточный и неправильный прием препаратов;
- и множество других групп заболеваний.
Учитывая столь широкий спектр головной боли диагностика и тем более лечение головной боли является проблемой не только для пациента и родных, но и для лечащих врачей.

Как проходит диагностика невропатолога?

- тщательный сбор жалоб: локализация, характер, выраженность, длительность, наличие или отсутствие сопутствующих жалоб, провоцирующие факторы и возможные факторы
- истории заболевания
- истории жизни
- наследственности
- дополнительные методы обследования
- эффективность назначенных препаратов (лечение ex juvantibus - неэффективность назначенной терапии является поводом для пересмотра диагноза);

Чем и как поможет врач - невролог/невропатолог?

- определение типа головной боли и при необходимости назначение дополнительных методов обследования;
- постановка диагноза;
- выбор и назначение лечения не медикаментозными методами (режим, диета, ЛФК и др по необходимости);
- назначение приёма психотерапевта;
- выбор и назначение лекарственной терапии, коррекция лечения в дальнейшем.

Чем и как поможет врач - психотерапевт?

Часто причиной головной боли может стать депрессия и стресс. Если все же невролог (невропатолог) не нашёл патологии, а головные боли продолжаются, то здесь поможет врач психотерапевт, который может подобрать адекватную медикаментозную терапию (если требуется), провести психотерапию и научить методикам саморегуляции. Зачастую можно научиться работать с головной болью без применения медикаментозной терапии.

Задействованные терапии в комплексе лечения

- когнитивно-поведенческая;
-телесно-ориентированная;
-элементы Гештальт терапии;
-арт терапия;
-методики релаксации;
-различные методики саморегуляции.

Массаж при головной боли

Во время работы человек вынужден длительно находиться в одной позе. Долгая работа с компьютером ведёт к напряжению мышц плечевого пояса, шеи и головы. В результате этого возникает сужение и спазм сосудов, которые поставляют кислород к клеткам головного мозга. Комплексное лечение совместно с массажем шейно - воротниковой зоны поможет значительно облегчить интенсивность головных болей, снимет напряжение мышц шеи и снимет спазм сосудов головного мозга. Это приведёт к тому, что интенсивность головных болей значительно уменьшиться, снизится количество приступов и возможно, что головная боль уйдёт навсегда!

Терапия"майндфулнесс".

Майндфулнесс – терапия осознанности о настоящем моменте с его принятием. Методику изучают и доказывают эффективность такие престижные университеты как Гарвард и Оксфорд. Чем помогает терапия «майндфулнесс»?

· Общее улучшение здоровье;

· Улучшение психики;

· Развивает концентрацию;

· Развивает стрессоустойчивость;

· Улучшает иммунитет;

· Генерация новых нейронов;

· Позитивно влияет на мозг;

За 5 сеансов психолог учит пациента сосредотачиваться на боли и дать новые установки и программы мозгу для решения проблемы. Эффект еще более заметен, если пациент повторяет методику каждый день самостоятельно. Терапия также помогает развить концентрацию, благодаря чему мозг развивает функцию замечать и сосредотачиваться на боли и уже автоматически решать проблему.

По назначению врача некоторые процедуры могут быть заменены. Посещение невропатолога обязательно.

Записаться на консультацию по головной боли и подобрать
самое оптимальное лечение!

Ваше Имя
Made on
Tilda