г.Алматы, Бульвар Бухар Жырау, 45/1, угол ул.Байзакова
(на базе медицинского
центра "Keruen medicus")
8(701) 550 50 26
Врач-психотерапевт со стажем более 13 лет
Я — Мухамадиева Мария, врач - психотерапевт в Клинике "Shashkin Clinic". Специализируюсь на эмоциональных расстройствах человека различной этиологии. В своей практической работе применяю комплекс передовых видов терапий, согласно мировым рекомендациям.
Образование
  • 2000-2006 Казахстанский медицинский университет, факультет - лечебный , присвоенная квалификации - врач;
  • 2006-2007 Казахстанский медицинский университет, интернатура по специальности — психиатрия, присвоенная квалификация — врач психиатр.
  • 2012 г. - Формирование коммуникативной компетентности врача у Джулиет Драппер (Университет Кембридж).
  • 2015-2017 Казахстанско-Российский медицинский университет, резидентура по специальности "Психиатрия", присвоенная квалификация — врач психиатр(включая психотерапию и медицинскую психологию).
  • 2017г.- ФПК 54 часа - Научные исследования в медицинском университете.
  • 2018г. -ФПК 54 часа - Преподаватель медицинских организаций образования и науки. (КазНМУ им.С.Д.Асфендиярова).
  • 2018г. - ФПК 54 часа - Организация здравоохранения и менеджмент научных исследований.
Опыт
  • сентябрь 2007г. - август 2015г. – ассистент кафедры психиатрии и наркологии с курсами общей и медицинской психологии, педагогики, коммуникативных навыков и неврологии КазРосмедуниверситета. На базе Республиканского научно-практического центра Психиатрии, психотерапии и наркологии. В рамках этой работы так же занималась клинической работой с пациентами с органическими поражениями
  • 2015-2018 - Консультант и научный сотрудник центра онлайн психологической помощи, лицам, воспитывающим детей инвалидов (в рамках программы развития ООН).
  • 2017-18г. - Пеподаватель КазРосмедуниверситета по психологии, введение в профессию, пациенториантированное обучение а английском языке у иностранных студентов.
Публикации
Опубликовала более десятка книг, статей и авторских методик на тему психотерапии и расстройства личности
Какие проблемы решаю
Депрессия
Депрессия - это синдром, в основном характеризующееся сниженным настроением, отсутствием интересов, нежеланием что - либо делать, негативным мыслями,чувством вины и никчемности и т.д. При затяжном течении и отсутствии соответствующей терапии такое состояние может привести к негативным последствиям (например, десоциализация или различные заболевания).
Диагностика Биполярных расстройств
Биполярные расстройства характеризуются чередованием эпизодов мании и депрессии, хотя у большинства больных превалирует одно из этих состояний, что усугубляет заболевание.
Психосоматические заболевания
Представляют собой психические расстройства, проявляющиеся на физиологическом уровне, а так же физиологические расстройства, проявляющиеся на психическом уровне, или физиологические патологии, развивающиеся под влиянием психогенных факторов.
Лечение панических атак
Необъяснимые приступы тяжелой тревоги, которые сопровождаются соматическими симптомами (скачками АД, аритмией, чувством удушья и др.) и необъяснимым страхом.
Лечение нарушений сна
Нарушение сна — это не столько отсутствие сна (бессонница), сколько нарушение засыпания, нарушение самого процесса сна (прерывистый сон, преждевременное пробуждение, поверхностный сон).
Расстройства памяти
Диагностика и лечение различных расстройств памяти, включая деменцию, органической природы, при Болезни Паркинсона и Альцгеймера.
Услуги и цены
Первичный прием
7 000 тг.
Первичный прием подразумевает знакомство с врачом и поиски причин расстройств, а так же определение вектора дальнейших сеансов. Углубленное изучение причин расстройства и нахождение способов лечения (50 - 60 минут).
Повторный приём
5 000 тг.
Для контроля состояния и коррекции медикаментозной терапии (до 45 минут).
Психотерапевтическая сессия
7 000 тг.
Индивидуальная психотерапия - 50 - 60 минут.
Отзывы
Записаться на прием
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda