г.Алматы, ул.Желтоксан 166
8(701) 550 50 26

Лечение Болезни Паркинсона,
Казахстан г. Алматы

Единственная клиника комплексно,лечащая Болезнь Паркинсона.
Авторский курс реабилитации по мировым методикам.
Получите положительный эффект уже с первого курса реабилитации.
Тысячи довольных пациентов.
Клиника работает совместно с ОДР(Обществом Двигательных Расстройств).
Оставь заявку и получай уведомления о бесплатных мероприятиях
по Болезни Паркинсона.

Консультация у невролога - паркинсонолога при Болезни Паркинсона

В комплексную диагностику невролога - паркинсолога входит:
- Первичная консультация невролога - паркинсолога
- Изучение анамнеза заболевания, жалоб, основной клинической симптоматики с определением основных алгоритмов дальнейшего исследования, утверждающих диагноз (идиопатической болезни Паркинсона, различных форм паркинсонизма с трудностью установления достоверного клинического диагноза, паркинсонизма с развитием когнитивных нарушений) и прогноз течения заболевания
- Оценка функций с проведением диагностических проб: черепно-мозговых нервов; двигательно-рефлекторной системы; чувствительности; системы координации (статические, локомоторные функции); периферической нервной системы;
- измерение артериального давления;
- Оценка двигательной сферы по международной шкале оценки паркинсонизма;
- Оценка имеющихся результатов обследований;
- Назначение не хватающих методов обследования;
- Выдача рекомендаций по лечению.

консультация невролога Клиника Шашкина

9,000
стоимость комплексной диагностики

7,000
При записи через сайт

Виды лечения при Болезни Паркинсона.

Лечение болезни Паркинсона осуществляется в трех основных направлениях:
1. Медикаментозное лечение – применение противопаркинсонических препаратов.
2. Нейрореабилитационное лечение – восстановление утраченных функций и профилактика появления их вновь.
3. Нейрохирургическое лечение – имплантация нейростимуляторов в головной мозг, а также прижигание определенных точек головного мозга, которые очень хорошо подавляют основные инвалидизирующие симптомы болезни.

реабилитация при болезни паркинсона
нейрохирургическое лечение при болезни паркинсона
реабилитация при болезни паркинсона
Хабар 24 про нашу реабилитация при Болезни Паркинсона
В нашей клинике есть все передовые методы лечения Болезни Паркинсона. Отличие клиники в том, что у нас есть Паркинсонологи, которые исключительно специализируются на болезни Паркинсона.
В нашей клинике есть все передовые методы лечения Болезни Паркинсона. Отличие клиники в том, что у нас есть Паркинсонологи, которые исключительно специализируются на болезни Паркинсона.
Комплекс реабилитации проходит на протяжении 12 дней с командой из 12 специалистов
Специалисты, участвующие в реабилитации:
  1. Невролог
  2. Реабилитолог
  3. Психотерапевт
  4. Нейропсихолог
  5. Физиотерапевт(аппаратное лечение)
  6. Нейрохирург (проводит Ranc - терапию)
  7. Логопед
  8. Мед. Сестра
  9. Инструктор ЛФК
  10. Тренер Аргентинского Танго
  11. Тренер Тай - Чи
  12. Массажист (по показаниям, за отельную плату).
Каждый день проходят занятия с каждым специалистом по передовым методикам.
Благодаря подходу разных специалистов у каждого пациента наблюдается улучшение! Мозговым штурмом мы решаем самые сложные истории болезней наших пациентов.

Болезнь Паркинсона является второй (после болезни Альцгеймера) самой распространенной болезнью, которая серьезно поражает головной мозг. В основном болеют люди старше 65 лет, а чем старше, тем заболевших становится больше. Но в последнее время участились случаи заболевания людей гораздо молодого возраста – около 50 лет.
Болезнь Паркинсона – это прогрессирующее заболевание нервной системы, которая выражается в нарушении движений. Симптомы начинаются медленно, незаметно, отчего сразу поставить правильный диагноз затруднительно.

болезнь паркинсона

Что такое Болезнь Паркинсона?

"В Казахстане около 25 тысяч людей у которых Болезнь Паркинсона. У многих эта болезнь еще не диагностирована. На такое количество людей неврологов - паркинсологов считанное количество. В связи с этим неправильно подобранное лечение - есть актуальная проблема на сегодняшний день. Полностью излечить Болезнь Паркинсона еще не удалось никому, но в нашей клинике мы исключаем многие симптомы болезни, для продолжения качественного образа жизни".

Шашкин Чингиз Сакаевич,Болезнь Паркинсона

Сколько человек болеет болезнью Паркинсона в Казахстане и в мире?

В настоящее время в мире насчитывается около 5–6 миллионов больных болезнью Паркинсона. Точных данных об эпидемиологии этого заболевания в Республике Казахстан не имеется. Поэтому, исходя, из указанных выше расчетов можно предположить, что в настоящее время в нашей стране сейчас около 27 тысяч больных болезнью Паркинсона, и ежегодно их становиться на 1200 человек больше.

Болезнь Паркинсона

Симптомы Болезни Паркинсона

Основными симптомами болезни являются:
- Замедленность;
- Скованность;
- Тремор(дрожь) покоя;
- Постуральная неустойчивость;
- Нарушение сна;
- Депрессия;
- Снижение памяти;
- Запор;
- Нарушение мочеиспускания;
- Потливость;
- Слюнотечение и др.

болезнь Паркинсона

Что происходит в головном мозге при Болезни Паркинсона?

В силу разных причин происходит отмирание нервных клеток в участке головного мозга, который называется черная субстанция. Именно там образуется дофамин – химическое вещество, которое очень нужно и важно в процессе передачи нервных импульсов от мозга к конечностям. Из-за недостатка дофамина появляются нарушения движения. Со временем погибших клеток становится больше, а дофамина меньше, и поэтому болезнь прогрессирует. Причинами гибели клеток могут быть определенные генетические мутации, которые бывают очень редко. Как правило, на головной мозг оказывает негативное влияние внешние токсические вещества, которые очень распространены в окружающей среде. К ним относятся химические реагенты, гербициды и пестициды, токсины и т.п. Нами отмечено, что заболевание чаще всего начинается после внезапно перенесенного или хронически обусловленного стресса – умер близкий родственник, произошла травма, тяжелая операция, или человек длительное время находился под сильным гнетом проблем, плохо спал и много нервничал. Также важное значение играет недостаток питательных веществ для мозга – витаминов, микроэлементов, белков и жиров. Эти факторы приводят к резкому снижению защитных свойств головного мозга, и токсины начинают активно проникать в клетки и начинают его разрушать. При этом в головном мозге могут откладываться патологические белки, которых в норме не должны быть, что приводит к гибели нервных клеток.

Риск - факторы развития Болезни Паркинсона

риск факторы болезни Паркинсона

1. Возраст. Чем старше возраст, тем выше риск заболеть этой болезнью.
2. Наследственность. Высокий риск заболеть у людей, если в семье уже есть люди с таким заболеванием.
3. Пол человека. Мужчины болеют чаще, чем женщины.
4. Токсины. Длительное взаимодействие с гербицидами и пестицидами увеличивают риск заболевания. Именно поэтому сельские жители чаще болеют, чем городские.

Осложнения при Болезни Паркинсона.

осложнения Болезни Паркинсона

1. Нарушения памяти вплоть до деменции, которые могут развиваться на поздних стадиях болезни.
2. Депрессия и эмоциональные изменения. Нередко пациенты, даже в ранних сроках заболевания страдают от депрессии, снижения мотивации, страха, тревоги.
3. Нарушения сна в виде нарушения засыпания, поверхностный сон, излишние движения во сне. Это все, так называемые недвигательные симптомы болезни Паркинсона, которые часто проявляются сильнее двигательных, и которые лечатся сложнее и требуют особого подхода.
4. Нарушения глотания из-за избыточного слюноотделения, что может приводить к слюнотечению. Также могут присоединяться нарушения жевания и из-за этого проблемы с питанием.
5. Запоры, которые испытывают большинство пациентов. Причиной является замедление движения кишечника и переваривания пищи.
6. Нарушения мочеиспускания тоже могут проявляться в поздних стадиях болезни, проявляются задержкой или недержанием мочеиспускания.
7. Изменения артериального давления. Бывает редко, но принимает внезапную форму в виде ортостатической гипотензии.
8. Нарушение обоняния, которое по мнению многих специалистов, является ранним симптомом болезни.
9. Хроническая усталость, появление которой невозможно объяснить другими причинами.
10. Боль, особенно в ногах, которая связана с неправильным напряжением мышц или нарушение иннервации.
11. Сексуальные нарушения.



Диагностика при Болезни Паркинсона

Диагностика болезни Паркинсона как правило заключается в тщательном клиническом обследовании пациента, выявлении специфических симптомов, выявлении их по мере прогрессирования заболевания, исключении других, несвойственных для заболевания симптомов. К сожалению, классических форм заболевания становится меньше, очень важное значение принимает клинический опыт врача-паркинсонолога, а также данные дополнительных обследований.
Обычно всем пациентам выполняется магнитно-резонансная (МРТ) головного мозга, даже несколько раз в динамике. Для болезни Паркинсона не характерны какие-либо грубые изменения на МРТ. Доктора назначают томографию для исключения других заболеваний. Из лабораторных методов исследования назначаются специальные анализы, исследующие метаболические нарушения, которые могут быть риск-фактором повреждения головного мозга. Однако, до сих пор нет специального анализа, который мог бы подтвердить или исключить болезнь Паркинсона. Для диагностики болезни обязательно используется леводопа-тест – тест на влияние лекарственной леводопы на симптомы заболевания. Проведя этот тест, врач получает очень ценную информацию о причине заболевания, а также возможности его лечения.
В некоторых случаях, для точной диагностики лечения требуется время, поэтому врач может назначить дополнительные приемы и наблюдение. Очень важно письменно фиксировать все проблемы, которые возникают в течение дня в виде дневника. Это дает большую помощь врачу для определения тактики лечения.

Паркинсонолог Алматы
Дневник при Болезни Паркинсона
Невролог Консультация
Заказать обратный звонок
Ваше Имя
Ваш Номер Телефона
Made on
Tilda