г.Алматы, ул.Желтоксан 166
8(701) 550 50 26
Врач Нейрореабилитолог с опытом более 13 лет
Я - Наталья Владимировна, врач высшей категории. Я специализируюсь на заболеваниях неврологического и нейрохирургического профиля. В своей практике я применяю опыт мировых, современных направлений нейрореабилитации. Проходила стажирвоку з
Образование
  • 1993-1999г - Акмолинская государственная медицинская академия, специальность Педиатрия
  • 1999-2000гг - интернатура на базе Акмолинской государственной медицинской академии по специальности Педиатри
  • Переподготовка: В 2010 году прошла переподготовку по медицинской специальности Медицинская реабилитология в АО «Медицинский университет Астана»
  • Курсы повышения квалификации: 2018 год - специальность Медицинская реабилитология (детская, взрослая) по циклу «Современные методы медицинской реабилитологии» на базе Учебно-научно-производственного комплекса Казахстанский медицинский институт повышения квалификации «Парасат»
  • Сертификаты: Международная научно-практическая конференция по нейрореабилитациив в нейрохирургии г.Казань
  • Актуальные вопросы реабилитации г.Астана 2013 год Эрготерапия г.Астана 2018 год
  • Стажировка в реабилитационом центре "Campus Neurologico Senior" Торриш - Ведраш, Португалии. 2018 год.
Опыт
  • 2007 - 2010 г. - Детский Республиканский реабилитационный центр, г. Нур - Султан, Врач ЛФК;
  • 2010 - 2018 г. - Национальный Центр Нейрохирургии, г. Нур - Султан. Врач ЛФК;
  • с 2018 года - Врач Реабилитолог в Клинике Шашкина.
Состояния и заболевания при которых ко мне обращаться
Болезнь Паркинсона, Паркинсонизмы
Болезнь Паркинсона это медленно прогрессирующее дегенеративное заболевание, характеризующееся наличием тремора покоя, скованностью, замедленностью движения с уменьшением амплитуды, нарушением походки.
Паркинсонизм это неврологический синдром, который характеризуется тремором, мышечной ригидностью, постуральной неустойчивостью и брадикинезией. Эти заболевания имеют прогрессирующий характер, имеют выраженные двигательные нарушения. На ряду с обязательным медикаментозным лечением эти состояния требуют физической коррекции для того, чтобы пациент долго оставался в хорошей физической форме. Индивидуальный подход, обучение специальному комплексу упражнений поможет пациенту долгое время поддерживать свою физическую форму.
Болезнь Альцгеймера
В нашей клинике пациент с Болезнью Альцгеймера сможет получить комплексное лечение. Мы единственная клиника в Казахстане, которая занимается реабилитацией таких пациентов. Реабилитация проходит 12 дней по всевозможным, эффективным методикам.
Тремор (дрожание головы, кистей)
Тремор это непроизвольные, быстрые, ритмичные, колебательные движения частей тела (голова, кисти рук, ноги). Тремор может возникать в покое, как например при болезни Паркинсона, или при других неврологических заболеваниях, когда тремор усиливается при утомлении или сильных эмоциях. Тремор может быть и физиологическим, проявляющийся в руках или другой части тела (губы, шея и т.д.), обычно не ощущается человеком. Этот вид тремора возникает на фоне тревоги, утомления, переохлаждения, отравлении химическими веществами или под действием лекарственных средств. Лечение такого вида тремора включает воздействие на основное заболевание или избегание провоцирующих факторов. Все другие виды тремора требуют лечения основного заболевания. Это лекарственная терапия, физические и физиотерапевтические методы. К сожалению тремор на фоне неврологических заболеваний плохо поддается коррекции. Но при комплексном подходе, подключении специальных упражнений, физиотерапии, тремор может значительно уменьшится или уйти совсем. А при выполнении специальных физических упражнений дома, можно на долгое время уменьшить амплитуду тремора и уменьшить или приостановить прогрессирование заболевания.
Хронические, острые боли (головные, мышечно - суставные)
Хронические и острые боли. Часто к нам в клинику обращаются пациенты с болями различного происхождения. Это может быть головная боль, суставная боль (например при ревматоидном артрите, артрозах, артритах и т.д.), мышечные боли в результате травм, боли в позвоночнике на фоне остеохондроза. Комплексный подход, подбор комплекса упражнений, воздействие физиотерапевтических факторов, благоприятно влияют на причину заболевания и значительно уменьшают интенсивность боли, а зачастую и полностью избавляют от боли.
Дегенеративные заболевания позвоночника (Остеахондроз, Протрузии и Грыжи)
Дегенеративные заболевания позвоночника. Остеохондроз позвоночника — это дегенеративно-дистрофический процесс, который, как правило, начинается в межпозвонковом диске с постепенным вовлечением в него элементов и структур, как данного позвоночно-двигательного сегмента, так и всего позвоночника в целом. Одной из главных причин его возникновения является нарушения питания межпозвонкового диска в результате систематических нагрузок. Большую роль играют особенности трудовой деятельности, поднятие тяжести, длительное нахождение в вынужденной рабочей позе, так же индивидуальное строение опорно-двигательного аппарата. Этому заболеванию подвержено 98% человечества. И если кто то переносит это состояние незаметно, то есть люди, у которых боль в позвоночнике значительно влияет на трудовую и бытовую деятельность, а в редких случаях ведет к инвалидизации. Регулярные курсы физиотерапии, которые улучшают питание диска, восстанавливают нарушенное кровообращение в позвоночнике, специально подобранные упражнения для укрепления мышц спины, значительно улучшат качество жизни человека и сделают боль редкой и не выраженной. Так же можно помочь пациентам, которые перенесли операцию на позвоночник реабилитироваться и вернуться к обычному образу жизни.
Состояния после операций на головном и спинном мозге
Состояния после операций на головном и спинном мозге. Причин, ведущим к операциям на говном и спинном мозге много. Это кровоизлияния по различным причинам (инсульты, аномалии развития сосудов, мальформации, травмы и т.д.), новоообразования структур мозга, аномалии развития, заболевания позвоночника (протрузии, грыжи, травмы и т.д.). В результате после операций часто возникают двигательные нарушения, парезы, параличи, мышечные и суставные боли, страдает самообслуживание, уход ложится на плечи родственников. Только активное восстановление физической активности может значительно облегчить деятельность пациента, вернув его к обычной жизни. В тяжелых случаях нужно помочь человеку приспособиться к ограниченному образу жизни, улучшить навыки самоообслуживания, приспособить к дополнительным средствам передвижения и ухода. Постоянное наблюдение реабилитолога, коррекция двигательных навыков по мере улучшения состояния состояния, советы по движениям и упражнениям значительно облегчат жизнь и пациента и родственников.
Последствия инсультов, черепно - мозговых травм
Головной мозг регулирует работу всего человеческого организма и повреждение любого его участка самым негативным образом влияет на функциональные способности человека. Зачастую повреждение головного мозга происходит в результате инсульта и черепно-мозговой травмы. При повреждении мозга возникают различные нарушение функций организма, в том числе и двигательные нарушения. Страдает и сам пациент и его родственники. Физическая реабилитация является важнейшим методом восстановления движений. Восстановление должно быть постепенным и поэтапным. При проведении реабилитации нужно учитывать степень поражения мозга. Порой полное восстановление невозможно. Физические методы реабилитации позволяют мобилизовать резерв поврежденных клеток головного мозга и максимально восстановить работоспособность мозга. Важное условие реабилитации — раннее начало и периодические поддерживающие курсы. Основными методами физической реабилитации на базе нашей клиники являются лечебная физкультура, аппаратная физиотерапия и массаж.
Последствия травм перефирических нервов
Последствия травмы периферических нервов. Реабилитация пациентов с последствиями травм периферических нервов занимает длительное время. Физические методы, влияющие на ускорение процессов регенерации нерва и восстановления утраченных функций, имеют важнейшее значение. В нашей клинике мы проводим восстановление нарушенных функций движения, чувствительности и болевого синдрома с помощью лечебной физкультуры, массажа и аппаратной физиотерапии. Восстановление движений в конечностях является неотъемлимым условием возвращения человека к нормальному образу жизни.
Ревмотоидный Артрит
Ревматоидный артрит. Ревматоидный артрит сложное заболевание, требующее длительного лечения. При несвоевременной терапии заболевание может привести к инвалидизации. На первом месте в лечении РА стоит медикаментозное лечение, которое влияет на причину заболевания, снимает воспаление и боль. Для поддержания суставов в хорошем состоянии и профилактике обострений требуется поддерживающая терапия. Реабилитационные мероприятия начинаются после снятия воспаления в суставах. За счет улучшения кровообращения в суставах процесс прогрессирования заболевания значительно затормозится. К методам лечения в нашей клинике относятся физиотерапия (лазер), массаж и лечебная физкультура, которая поможет предотвратить тугоподвижность суставов.
Цена Приёма
Первичная Консультация
6 000 тг.
Вторичная Консультация
4 000 тг.
Записаться на прием
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda